Я снова в Одессе

 
Я снова ментально в Одессе, 
Всё тот же на Балковской дом.
Окраина Центра, Пересыпь,
Слободки вид - не за углом.
Еще Молдаванка под боком,
Вверх тянется Ольгиевский спуск.
А рядом Матросский, как око,
Загадочный местный этруск.
Спешат мне навстречу принцессы.   
Мне ж в Центр чрез Мечников-сквер,
А дальше (сквозь рынок и стрессы)
Садовой Почтамт, как пример. 
И Граф Воронцов в старой бронзе,
Соборка*, Пассаж, Летний парк.   
Там сам де Рибас - Маршалл в прозе –
С лопатой, в мундире, что фрак.
Одесса. Рыбалка и пляжи -
Аркадия и Ланжерон,
Большие Фонтаны на кряжах…-
В обойме не худший патрон.
И Оперный – здание-диво! 
И Лестница, Пушкин… - букет.
Пальмира на юге тут льстиво   
Надвинула на бок берет.
Еще ресторан-бар Гамбринус -
Напьюсь (под контролем), сам, вдрызг.   
Дают пиво пенное - в плинтус,
С шампанским кайфуешь от брызг.            
Сыграют на «Ящике»**, скрипке
Всё те же евреи, и здесь:
Блатняк («Мурку») - под занавес,
И в Золоте (к счастью всех) рыбке.
Я очень люблю этот город -
Родился однажды я в нём.
Мой следующий ход конём -
Лечу к ней – давно ведь не молод.

*Соборка – Соборная площадь
**«Ящик» - пианино


Рецензии
Прекрасно! Завидую автору,бывал в её владениях, но, к сожалению, редко.

Алексей Камратов   24.11.2018 15:56     Заявить о нарушении
Алексей Григорьевич, последний раз был в ней 8 лет назад. Однако, родители "ждут", нужно помянуть, и всё никак не получается.
Добра!

Бескровный Олег   24.11.2018 16:32   Заявить о нарушении