блики

Я вижу блики на твоём лице теней,
Любимое вино с букетом нежности твоей,
Я обнимаю полусловом и учащаю сердце стуки,
Любимый сон и взгляд в окно, что приоткрыто ненадолго.
Ты отвергаешь жестом лживым меня колко,
Я в силу мысли верю больше, чем в силу тока,
Не распускаю руки, мру от скуки, время скомкав,
И вижу блики на твоём лице теней.

И снова видеть полуголой, тебя во сне, открытый доступ,
Душою чистой перечеркаю все блокноты.
В соседней тихий, знакомый голос, он что-то значит
Залётный голубь, с приветом снова, печенье клянчит.
В соседней тихий, знакомый голос звучит как ноты,
Я вижу в зеркале изгиб ее бровей.

Любимое вино с букетом нежности твоей,
И я в пространство опять вторгаюсь, но без спроса,
Воспоминаньем лёгкий ветер вернет обратно,
Открыты окна, я провожаю закат и рад, но
Я словно тень, по всей планете твоей, разбросан,
И вижу блики на твоём лице огней.

Облокотилась, вальяжно телом, журнальный столик,
И шумный вечер проходит мимо, но без прикрас,
Ты отвергаешь словом резким и мне так больно,
Не наблюдаю, где-то рядом, и ты довольна
Прошу послушай, мой план не рУши, меня хоть раз,
Я вижу след в окне сущности твоей…


Рецензии