Догорает ясень, медвяно-жёлт...
Белым пеплом ясеню тлеть зимой.
Ты приди ко мне, безымянный мой,
Выплынь, выплынь ночью на бережок.
С чердака - на двор, прокричу совой,
С непокрытой выскочу головой.
Там, где лижет пятки мои вода,
Не узнать ни горечи, ни стыда.
Только дай напиться сухим глазам,
Наглядеться досыта без вины.
Как бы мне хоть слово тебе сказать,
Как не ждать зовущей тебя волны...
Унесёт волна, убежит, вольна,
Ледяной укроется чешуёй.
Мне опять почудится: не до сна -
Просто гнётся ясень, и снег поёт...
Ох, и крепок снег, он огня сильней -
Но плеснёт капель - до земли ожог:
Ты припомни, ласковый, обо мне,
До рассвета выплынь на бережок...
Свидетельство о публикации №118112200688