Привет от лета

Над темным лесом взошла луна,
И жёлтым блеском оживила она
Верхушки сосен и елей высоких,
Поникшие ветви берёз чернооких.
И длинные тени пугающе черны,
А снег,  что меж ними лежит и блестит,
От лунного света и ночи морозной,
Как сосны и ели от ветра, скрипит.
И все в монотонно-серебряном цвете,
Как будто все краски природы уснули,
Но нет, за соседней берёзой замёрзшей
На дереве гроздья рябины сверкнули.
И в этом причудливом призрачном свете
Рябиновый цвет, как живые кровинки,
Как будто, привет от горячего лета
Зиме подарила лесная рябинка...


Рецензии