Осенние цветы!
Осенним Солнцем день дышал, к лучам золотая листва слеталась,
Словно осеннего мира Душа на осенний бал прилететь собиралась!
А ветер осенний касался ветвей, исполнял менуэт ветров, с Севера прилетающих, -
О днях чарующей красоты, золотую и алую листву приносящих.
Все улицы цветомузыкой в унисон раскрасились - жёлтыми, красными становились,
На тротуарах цвет осенний развеяли, цветной гаммою листьев тропинки овеяли.
С ветрами осенними парк расцветал и с листьями, всё оживляющими!
А радость пылала на каждом листе, Бабье лето везде приглашающими!
Но вскоре с неба ледяной поток - спустился к травам, первый снег стал оглядывать, -
У раннего утра появилась забота: с лучами солнечными в окна заглядывать.
И сколько бы песен об осени золотой не пели в кругу походных обитателей -
Она, чарующая осень златая - пролетала повсюду, радуя яблокособирателей.
А ветер пел с нами про чары осенние, что он бесконечно в них счастлив и нем,
О чудной листве, что кружит на тропинках, о стаях летящих, что нравятся всем.
Он шорохом листьев нас всех чаровал, он песни про чары с костром подпевал!
А осень дарила нам дивные чувства в волшебнейших песнях про осень - искусство!
Свидетельство о публикации №118112206761