Юдоль земная такова...

Юдоль земная такова,
Что в ней вдвоём не уместиться,
Когда во мраке дней слова,
Что заблудившиеся птицы,
Напрасно ищут маяка
Далёкий свет в глазах кого-то,
Кто позабыт, кого рука
Давно перелестнула фото
В альбоме пройденных дорог.
Тяжёлый груз на пыльной полке
Его страниц хранить не мог
Любимых рук тепло так долго,
Как нам хотелось бы того.
Земную позабыв обитель,
Мы междузвёздным веществом
Соединимся в новом виде.


Рецензии