Лолита

В ее глазах огонь искрится,
Ее походка столь легка,
Ее лицо опять мне снится,
И речь слышна издалека.

О, моя страстная Лолита,
Ты поглощаешь разум мой!
Ты далека, хоть и открыта,
Даруешь счастье и покой.

Но что душа твоя скрывает?
Куда влюбленных ты ведешь?
Кто твою тайну разгадает?
Быть может, в слове твоем ложь?

Ведь от безумия страдая,
Я вновь хочу тебя обнять.
Я так свободу обретаю,
Но мне тебя нельзя понять.

Прекрасны все твои движения
И в каждом вздохе твоем страсть.
Ты разрываешь тьму забвения
И все сильнее твоя власть.

И хоть нежна ты как ребенок,
А твоя кожа так бела,
Хоть голос твой то тих, то звонок,
Острей становится игла.

Но дарит новую надежду
И пробуждает радость вновь,
Срывает старую одежду
Твоя внезапная любовь.

Стирая грани и запреты
И погружая меня в сон,
Ты раскрываешь все секреты
И свой единственный закон.

Пускай, душа моя разбита,
Но я опять хочу узреть,
То как прекрасная Лолита
Сумеет пламя разогреть.

(Иван Левченко)


Рецензии