Солнце

Твоя улыбка так прекрасна,
Жаль, что редко её вижу, мало,
Она за тучами, за облаками сна,
Лучезарная, когда рассеивается покрывало.

Лишь на несколько секунд приди,
Чтобы насладиться твоим светом,
Когда сможешь, по ощущениям, пойми...
Я не настаиваю и не прошу об этом.

Я слышал твоё имя Солнце,
Что ты для всех и не для кого,
Ты просто есть, как есть вокруг тебя звезды,
Дальние родственники всего.

С твоим прикосновением дружат деревья,
Они тянутся вверх ладонями к свету,
Ещё вчера вместо них было всего лишь семя,
Сегодня вечнозеленая Планета.

Иногда мы просто забываем
Кто мы есть и для чего?
А мы такие же деревья сами,
Только тянемся не к Солнцу, а на дно.


Рецензии