Так для кого на небе Светлый Рай...

Так для кого на небе Светлый Рай,
Людей безгрешных не бывает вовсе.
Мы грешны все, порою через край,
На Страшный Суд предстать скорей готовься!

А замолить грехи и не мечтай,
Так просто не бывает отпущенья.
По блату тоже вряд ли, сколь ни дай,
Коррупция не ведает прощенья.

Хоть весь в крестах и образа стеной,
Молитвы не помогут казнокрадам.
А может есть какой-то Мир Иной,
Вот там им точно очень будут рады.

Хватают олигархи всё подряд,
Машины, самолёты, пароходы.
Как будто сотни лет прожить хотят,
Им, как и всем, лишь считанные годы.

Жаль, Рай стоит безлюдный до сих пор,
Все в очередь на Страшный Суд толпятся.
Не важно что и сколько в жизни спёр,
В одном котле кипеть всем вместе братцы...


Рецензии