С луной
Скажи-ка мне, какая жизнь на небе?
Я вижу, часто ты совсем одна,
А иногда за тучей не видна,
Как, в седине из перламутра, гребень.
Неужто одинока иль вольна?
Свободу любишь так, как чайка море.
Тебе присущи свет и тишина,
В прозрачные мечты погружена.
Не любишь утомляться в разговоре.
Своею нежностью ты так близка -
Мне нравится изящность хрупкой тени.
Как жаль, что ты печальная слегка,
К тебе протянута моя рука,
Но ты сокрыта поднебесной сенью.
Свидетельство о публикации №118112200651