Исповедь мертвеца

ИСПОВЕДЬ МЕРТВЕЦА
Я же вам тут не просто лежу
А абсолютно просто лежу
Очень просто лежу
Что даже слишком так просто
В сыром дубовом и прелом гробу
В сказке
В раю
В неземном подземельном вишнёвом саду
В прелестии при склепии и при лепии
Корнями и пальцами не наружу, а внутрь лежу
Так вот весь и лежу абсолютно я просто
Такой весь простой
Такой весь абсолютный
Неистовый
Терпкий
Бесповоротный
Безвременный
Да навсегда из мира ушедший
Да навсегда мир покинувший
Пограничный с небом
Да в землю вросшийся
С нею в обнимку
В неё упавший
У неё за пазухой спрятанный
И на её зов откликнувшийся
В отношениях и дружбе со смертию
Поперечно-продольно
Повально-обвально 
Мучительно-праведно
Да вот так по глупому преждевременно
Крест на крест или как-то уж больно крестообразно-крестово лежу 
Обвисший, как тряпка
Изломанный и исковерканный после страшной автомобильной аварии
До того лежу просто
Что как будто бы больше того, чем лежу абсолютно я просто
Так, словно во сне
Так, словно это лишь сон
Так, словно сам наяву
Так, словно сам по себе
Так, словно вскорости горевать
Вставать и куда-то идти горемычиться
Подниматься к колючему свету
По колючей неизвестной дороге
По колючей тропе
По колючей проволоке
В колючем тумане
В колючем туннеле
По колючему лабиринту
По колючей верёвочной лестнице
По колючему лесу
По колючему полю
По колючему вертляво-закрученному заковыристому коридору
Пока кто-нибудь не пришел
Пока кто-нибудь не узнал
Пока кто-нибудь не заметил
Пока кто-нибудь не увидел
Пока кто-нибудь не явился из новеньких.
г. Балхаш (Казахстан). Ночь. 7.10.2017 г.


Рецензии