Философская беседа
Во время ужина или, скорей, обеда…
Известно, что вино, икра и суши,
Весельем наполняют души.
Духовное – уже давно в духовке,
Окорочка все подлежат готовке,
А чтобы нам не выражаться резко,
Хозяйкою прикуплена нарезка…
Сыры – даже монахи ели,
И от сыров весьма мудрели!
Пирожные – их диабетчики лишь не едят,
И фруктам каждый будет рад!
За трапезою – обсужденье многих тем,
Есть разум клеток, как считал Сатпрем*!
Не каждому сегодня очевидно,
В чём смысл интегральной йоги Ауробиндо*…
Снимаются наукой с мистики вероучений пенки,
У эзотериков** порой от этого дрожат коленки…
Давайте почитаем Фрейда* мы и Толле* –
Ведь их труды не изучают в высшей школе!
Вот лекции Кумалу*, вот ученье Бабаджи*,
Нам эти знанья так важны…
Что толку обсуждать социализм,
Давайте вспомним лучше школу
мудрости – буддизм!
(И хорошо было бы на склоне лет
Всем вместе посетить, друзья, Тибет!)
…Нам в этом доме так уютно,
Дождь, непогода – всё оставлено снаружи…
Теплом сердечным очень нужно
Согреть озябшие все души!
Не слышен гулкий грохот городской,
Нам дорог голос каждого, приветливо звучащий,
Сюда идём мы – как к себе домой,
Готовы приходить всё чаще мы и чаще…
Нам гранью изумрудной Истина блеснёт,
И озарение нам даст на всё ответ,
Пусть любомудрие сегодня снизойдёт,
Творец подарит просветленья дивный Св
________________
* Философы, известные созданием новых
мировоззренческих теорий и учений.
** Эзотерики – философы, владеющие
сокровенными тайными знаниями.
Свидетельство о публикации №118112206425