Юмореска
И делает его умело.
Очередной клиент сел в кресло
смело.
В нём всё сидит и сидит
Да на себя глядит.
То недовольство выражает,
То молчит, молчит:
Ничего не говорит.
Тут телефон зазвонил.
"Парикмахер" к нему поспешил.
А мужчина ждёт пождёт,
Когда же время стрижки
придёт.
И вот работа закипела снова:
"Парикмахер" ножницами владеет
умело.
"Но что такое? Волос не осталось
на голове", -
Возмущается клиент.
"Никуда же это дело не годится.
По улице будет нельзя пройти.
Я же просил только чуть, чуть
подстричь.
А вы на лысо обрили.
Не нужно было к телефону
уходить", -
И клиент замолчал.
Больше ничего не сказал.
"Парикмахер в оправданье
проговорил:
"А вы куда же смотрели?
Неужели ничего не видели?!
Почему не остановили?
И не сказали: хватит.
Так что молчите.
За работу платите.
Через год приходите".
Мужчина в ответ:
"Нет уж, не дождётесь!
Больше к вам не приду:
К другому парикмахеру
пойду.
Ишь нашли дурака.
Вы с работой не справились:
Клиента не довольным
оставили".
Встал с кресла мужчина
И ушёл не заплатив.
А навстречу ему Парикмахер
идёт.
"Вы хотели подстричься?"-
Спросил он у мужчины.
Тот ему в ответ:
"Позвольте, а кто тот,
Который меня так оболванил?"
"Наш дворник",-
Ответил Парикмахер.
У клиента глаза полезли на лоб.
Больше он ничего сказать
не смог.
Переступил порог и ушёл, потирая
лысину,
В то же время, ругая парикмахера.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118112206383