Благословен рискованный ночлег
На стенах тень хозяйского забора .
А мы с тобою - два счастливых вора.
И нет ни перед кем у нас вины .
( А.Файнберг )
Благословен рискованный ночлег:
Любви сдержать отчаявшись порывы -
Вскрывает застарелые нарывы,
Остановить пытаясь жизни бег,
Из ничего беря,казалось,силы,
Влюблённый в жизнь,всю жизнь человек !
Куда б его судьбина ни бросала,
Куда бы он сознательно ни шёл,
А всё одно - ему всё время мало.
Пусть даже Бог и к просьбе б снизошёл -
Любить всю жизнь,ничуть не уставая,
Учиться благородству у любви,
Глаза на все измены закрывая,
Что повстречаются на жизненном пути.
...
Благословен рискованный ночлег !
Я сам из тех - влюблённых в жизнь поэтов,
Которым дела нету до запретов,
Что выдумал влюблённый человек,
Казалось,обессилив от сонетов,
Конца и края коим не было и нет ...
22.11.2018
Свидетельство о публикации №118112206376