Лишний пар
Он, не артист седой.
У красной девицы в глазах
Хорунжий удалой.
Геройство дедов и отцов
За кров родной бойцов
Мелькают в памяти, зовут
Расстрелянных певцов.
Рассказы бабушек юнцам,
Взрослевшим по часам,
Про дух поруки круговой
До самого конца.
Сдвигает шапку набекрень;
Упрямых кудрей сень.
Душою добрые внучки
В характере - кремень.
Поет Ростов и Краснодар,
Парит кубанский вар.
Так основной котёл страны
Спускает лишний пар…
Свидетельство о публикации №118112206320