Что делать
На смену дню приходит темнота,
И в электричке чрез забитый тамбур
Пытается протиснуться мечта.
Что делать, если даже звёзды
Не полыхают в чёрной тишине,
К тебе не ходят радостные гости –
От пустоты противнее вдвойне.
И в книгах из слиянья букв
Не различаешь нужные слова,
Лишь только отголосок звуков
Доносится до твоего окна.
Что делать, если забываешь
О тех, с кем были вы всегда,
И до сих пор отчаянно не знаешь,
Куда умчалось время, как вода.
На стёклах остаются блики
И исчезают – снова пустота,
Они, как я, по-прежнему безлики,
И это наша общая черта.
Что делать, если остаётся
На сердце из тревоги ком –
Он ливнями холодными прольётся,
И станет лишь больней при том.
Свидетельство о публикации №118112206299