Кубики
Высыплю с корзинки я,
Буквы знаю, но не все
Вот они во всей красе.
"А" - арбузик спелый, сладкий
"М" - мой мячик звонкий гладкий
Если их собрать подряд
Буду маме очень рад!
Буква "П" - петух горластый
"А" - я знаю - это ясно
Я сложу их не напрасно,
Папочка придет с работы
Поиграем мы - в "охоту".
Спрячет мишку, зайчика,
И лосенка "мальчика".
Я ружье свое найду
И как по лесу пойду.
Всех зверюшек отыщу,
Но конечно не убью...
Домик с кубиков построим
Крышей книжечкой закроем
Мирно в нем живут зверушки
Лишь в окне мелькают ушки.
"папа", "мама" - сложить можно,
а Сережа - это сложно...
"С" - на санях , да на горках,
"Е"ль в зеленых вся иголках.
"Р" - с клешнями рак речной
"Ё"ж, колючий и смешной
"Ж" - ползет, как майский жук
"А" - известно всем вокруг.
Мы сложили не тая -
Ведь Сережа - это Я...
22.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №118112206297