устала

расскажи мне, где спрятаться,
я устала.
я уже далека от того начала.
сколько б я ни ревела
и ни кричала.
им было мало.
я связала руки,
связала ноги,
я свернула с этой чужой дороги,
а во мне,
наверно,
дерутся боги.
(полна тревоги)
а меня,
наверно, никто
не помнит.
а во мне давно
прорастают корни.
я хочу туда,
где меня не тронет
тоска на троне.
расскажи мне, где спрятаться,
я разбита.
от ненужных встреч,
от толпы,
софитов,
что порежут руки
похлеще бритвы.
слова молитвы
я не помню.
ни слова,
ни букв,
ни фразы.
пала жертвой какой-то
чумной заразы.
а во мне
играют в мои же пазлы.
разбивают вазы.
рушат стены,
бьют громко мою посуду.
будто я не я,
а лишь кукла
вуду.
я кричала им.
не могу.
не буду.
вызывала Будду.
вызывала нечисть.
чертей, русалок,
домовых и прочих.
что я сказала?
что я устала.
они смеялись.
им было мало.


Рецензии