О дождях в просторах детства

Сушь. Ни тучки в степной стороне.
Хоть бы ветры прохладой подули!
Без дождя в знойный день в тишине
Часто никнет округа в июле.

Дождь прольёт – снова птицы поют,
И земля окунается в негу,
И укроп – огородный салют –
Торжествующе тянется к небу.

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ДЕТСТВА

                Здравствуй, племя
                Младое, незнакомое!..
                А. Пушкин

Вслед за солнышком вставали,
Мчались в луговой озон.
Под ногами – две педали,
Как ступени в горизонт.

Спиц мельканье, радость, гонка,
Шин узорные следы.
Звень-звоночку птицы звонко
Подпевали с высоты.

Он звенел: июнь чудесен.
Нас манили, уводя,
Километры птичьих песен,
Сельских далей и дождя.

Я дождя начало слышал
На крыльце. О, так легки
Первых капелек по крыше
Голубиные шаги!..   
    


Рецензии
Чувствительно, эмоционально.
Благодарю за работу.

Степан Золотых   30.08.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отклик!

С душевным уважением,

Иван Малов   22.09.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.