Заметает тропочку

Пью из чашки кофе я.
Ночь гоню взашей.
Лезет философия
Даже из ушей.

Мысли в напряжении.
Сон - разгульный кот.
Где же уважение
К тем, кто любит, ждёт?

Сигаретка курится -
В потолок дымок.
За окошком щурится
Белый ветерок.

На столе бодается
В три звезды коньяк.
На полу валяется
Пьяненький пиджак.

Булькну себе в стопочку,
Исцелюсь глотком.
Заметает тропочку
Во саду снежком.

Тополь за окошечком
Выбивает дрожь.
Чем-то я немножечко
На него похож.

Я не жду прощения.
Повторю разок.
Моё настроение
Выше на скачок.

Мысли дымом стелются.
Всем ты хороша.
Только как метелица
У тебя душа.

Разменял с бутылочкой
Уже третий час.
В моём сердце дырочка.
Огонёк погас.

Пью из чашки кофе я.
А любовь - взашей.
Лезет философия
Даже из ушей.


Рецензии
"Где же уважение?" - а на кой оно? Не идёт, не думает, значит всё равно.
Эх, тяжела безответна любовь. Сергей, здорово! Душевно!!

Кудряшова Наташа   16.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
Напелось. Спасибо, Наташа!

Сергей Мельников 62   17.01.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.