скрипки

пить из закрытой фляжки.
хлебать без края.
в сплошном раздрае
мысли.
и я - повсюду.
рисую чудо
своих фантазий.
не надо грязи.
не надо
снег превращать в болото.
хрипеть до рвоты.
любить кого-то.
листать бумажки
и
пить
из закрытой фляжки.
лимон спит
в чашке.
на дне
моего безумия.
везу меня
в дальнюю комнату
своего сознания.
злая я.
вымученная
снегом
липким.
тише.
слышишь?
запели скрипки
свою симфонию
в мою агонию
и будоражат.
да так красиво.
так необузданно.
я не обуза, но,
увы,
помеха.
но мне не к спеху.
бежать иль
с ношей,
иль налегке.

смычок остался
в моей руке.


Рецензии