Друзья
Зачем они?
Я уважать хочу людей
И нет нужды
Мне должным быть,
И отдавать какой -то долг -
Я просто так всем помогу,
Коль будет толк -
Я по достоинству ценю,
Когда мой друг
Укажет мне на что -нибудь
Иль скажет вдруг,
Что не права я,
Что несёт меня в ту степь,
Где плохо будет,
И проблем себе не счесть ,
Но не люблю когда друзья,
Забыв про всё
Меня меняют так легко
На то дерьмо,
К которому бы я сама на два шага,
Хоть ты меня убей сейчас ,
Не подошла -
Разочаровываться страшно так
В свои друзьях -
Всё время, что ты доверял -
Бродил впотьмах -
Души не ведая его, решив, что он
Предать не сможет никогда,
Как тот шпион -
Терпеть и понимать могу,
Когда мой друг
Открытый, искренний со мной,
И не замутит вдруг -
Не кинет зло тебе в лицо:
" Уйди, не смей
Указывать на что -то мне...
Моих друзей
Критиковать, крича о том,
Что я не тех
К себе в друзья беру опять -
Тебе на смех!" -
Ну, ладно, коли так,
Иди к тому,
Кто радует сейчас тебя,
А я уйду...
©Наталья Анищенко ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118112205930