Ворон самостью владеет

Ворон самостью владеет,
Темпераментный типаж,
Цельность особи давлеет,
Отлетают вспышка, раж,

Красотою, мощью птица,
Наделенная природой,
Отроком царя глядится,
С необъятною свободой.

С человеком уживаясь,
Подражает труду, речи,
Часть забот его касаясь,
Валит на пернаты плечи.

Ноябрь 2018г.


Рецензии