Понемногу глаза раскрываются

Понемногу глаза раскрываются,
Россияне не видят заслуг,
Жизнь богатых лишь только меняется,
Остальные влачат жизни круг.

Это - Путин! Да, нет, что вы, господи!
Он не может за всех отвечать!
Кто ворует бюджетные деньги,
Иль не хочет совсем выдавать.

Так и спорят они, бедолаги,
Кто ответственность должен нести,
Чтобы были дороги получше,
Чтобы дети уверенней шли.

Денег нет! - пригвоздила система.
Денег нет на все ваши "хочу".
Они есть, но пошли на прокрутку,
Сливки снимут, а бедным - молчи.

И живут, подминая копейки,
Экономя на всём, что нельзя.
На Камчатке, вчера сообщили,
Удавиться решила семья.

Виноват ли Медведев иль Путин?
Набиуллина, Кудрин и Греф.
Это всё позабудется вскоре,
Когда будет седым человек.

Кто сейчас вспоминает Фрадкова?
Где Касьянов, Чубайс и Семья?*
Россияне - заложники власти,
и в стране ваша жизнь не ценна.


      Рю С.Ю. - 22 ноября 2018г.

Сегодня СМИ огласили результаты социального опроса, проведённого Левадой-центром. 61% россиян считают Президента России Путина ответственным за всё происходящее в стране, за проблемы в России.

https://news.mail.ru/politics/35459745/

Вчера сообщили, что на Камчатке семья престарелых пенсионеров решила свести концы с жизнью, т.к. устали влачить жалкое состояние на мизерные пенсии.

*Семьёй называли окружение Президента Ельцина, которое играло важную роль в распределении руководящих постов в России в период президентства Ельцина. В семью входили - дочь Ельцина Татьяна Дьяченко, зять Юмашев, зять Акулов, всесильный глава администрации президента Павел Бородин и другие лица.


Рецензии