О чём страдает заграница - 2

О чём страдает заграница,
О чём тревожится народ.
И почему порой не спится,
Куда несёт нас время ход.

Чего мы ждём чуть затаившись,
Что так тревожит нас порой.
Что обсуждаем матерившись,
Что нарушает наш покой.

Вот потому не спят и страны,
Тревожит их нервная дрожь.
Для них мы вечно сыты – пьяны,
Мишку с гармошкою не трожь.

А для себя мы существуем,
Живёт, если можно так сказать.
О чём-то о своём толкуем,
О том, что власти нас не понять.

У них машины и хоромы,
Рекою деньги полились.
Для них открыты все заслоны,
Простором трудно удивить.

Их дети ждут уж за границей,
Для них родная сторона.
Хоть дал им Бог в России и родиться,
Но им Россия – не нужна.

"Когда везде родные лица,
Им угрожать не суждено.
Пусть спит спокойно – заграница,
Своих тревожить – не дано!"

"Мы можем погрозить рукою,
В шутку, по правде говоря.
Но промолчать между собою,
Всё тайно в тишине творя..."

ноябрь 2018г


Рецензии