Родная деревня

Слякоть и капли на окнах,
Дождь и туманное небо;
Осенний пейзаж на полОтнах,
Уж давно закончилось лето.
Шёпот листьев, ковёр под ногами,
Краски леса и свежесть ветров
Наслаждаясь такими деньками
Мчу в деревню родимых дворов.
И оставив машину у дома,
Вместе с ней городское убранство,
Босиком я пойду до порога,
Ощутив как на свете прекрасно.
Поклонюсь я родимому дому,
Крепко близких своих обниму,
И оденусь как все, по простому,
Чай на травах с собою возьму.
Как прекрасна осень в деревне,
Свежий воздух и запах листвы
Мне даруют глоток вдохновения
Что вкуснее цветочной весны.
Со двора выхожу на тропинку
Что ведёт прямиком меня в лес.
И роняя на землю слезинку,
Вспомню детства я место чудес.
Как играла в тени у берёзы,
Любовалась с той ветки закатом,
Как блестели от счастья те грёзы,
Что боялись у грома раскатов.
И, промокнув до нитки, по лужам
Я бежала домой без оглядки,
Где ждала меня бабушка Груша
И читала мне детские сказки.

До поздна я бродила по лесу,
Вспоминала родные моменты
Для души нет прекраснее места,
Чем родные места с киноленты.
Позовёт снова в город работа,
Суета весь заменит покой;
Но я буду молить, мама, Бога
Что вернусь ещё снова домой.


Рецензии