Ветер гонит поземку по кругу...

Ветер гонит поземку по кругу,
Пытаясь догнать снежную вьюгу,
Пытаясь настичь бураны,метели,
Чтоб порывом сыграть на свирели.
Чтоб от мороза засияли снега,
Чтобы солнце не пряталось в облака,
Лучезарным огнем кровь разгоняло,
Щеки горели - есть зиме начало.
Утки покинули пруд городской,
Лед разросся в середине с водой.
Еще день-два постоят морозы,
Покроются инеем ивы,березы,
Липам подрезаны низко ветки,
Случайно увидела из окна соседки.
Темные ночи окрашены светом,
Фонари горят,как солнышки летом.
Вот она,тропка,что вниз спустилась,
В ледяную катульку уже превратилась,
Скоро на санках с нее кататься,
Не боясь мороза,в снегу кувыркаться.
А пока - наберемся силенок,
Чтоб опять не упасть спросонок,
Кашу доесть и айда по делам,
Господи,Боже,отодвинь весь хлам.


Рецензии