Барахтается Русь в смердящей яме

               В России нет ничего невозможного,
              кроме реформ.
                Оскар Уайльд (Афоризмы)


Барахтается Русь в смердящей яме.
О, Матерь Божия! Заставь глупцов молчать.
Они орут, что всё умеют сами,
А сами только могут поучать.

Пугает всех российская нелепость,
Разрушив старое до основанья вновь
Мы строим на века другую крепость,
А наши мальчики вновь проливают кровь.

Другие имена другие званья,
Других знамён полотна рвутся ввысь.
Мы снова сотрясаем мирозданье,
Куда нас понесло, мы снова увлеклись.

Мозг воспалён безумной эйфорией,
В огне страстей российские сердца,
О, Матерь Божия! О дева ты, Мария
Не допусти безумного конца.


Рецензии
весьма! Генварь 2024 года подтверждает ...

Гена Герасим   10.01.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.