Нас окружает серость пустоты...

Нас окружает серость пустоты,
Безликие дома холодных улиц.
Не радуют озябшие цветы
И листьев ворох, вроде мокрых куриц.

Летающий по городу сквозняк,
Простывшие от ОРЗ детишки.
Я принимаю натощак коньяк,
Сметая пыль веков с забытой книжки.

Читал когда-то много, грешен был,
Порою по ночам - взахлёб, запоем.
С годами поугас строптивый пыл,
Теперь на пару с интернетом вою...

Погода так и шепчет - накати,
Согреет душу может хоть немного.
С тоской и грустью мне не по пути,
Налью себе бокал хмельного грога.

И сразу потеплело, хорошо,
Сплошная серость красками зардела.
С небес кружится снежный порошок,
Зима напомнить о себе хотела.


Рецензии