Над осколками

- Что ты плачешь в окне непокорная,
Кто обидел красавицу, скажешь...
Беззащитная ты, беспризорная,
В перламутре мерцая стекляшек.
Давай выйдем мы вместе на улицы,
Пробежимся, как прежде дворами.
Небо снегом и тучами хмурится,
Усмехается нам миражами.

Ох, зима вокруг в косичках белая
Сколько знал с подруг ты же смелая.
Из кольца любви, по нити шёлковой
Уберись, живи над осколками.

И неважно совсем, что впоследствии
Узелками навяжется дума.
В мысли наши с тобою недетские
Холода с перламутра костюма.
Не тверди рукавами бесполыми,
Забывая прощением горе.
Сколько пыли повиснет за спорами.
Только так переполнится море.

Напряжение вдруг не расслабится,
В перламутре порожние звуки.
Ночью серой за нами наладится,
Счастье тихое спросится в руки.
Что ты плачешь в окне непокорная.
Кто обидел красавицу, скажешь.
Отвергает строка стихотворная,
Изломал грифель свой карандашик…


Рецензии