О том, что делает людьми

Сушит губы не диабет,
А отсутствие поцелуя.
И душа наша не от бед-
От безлюбья болит и тоскует.

Люди гонятся за мурой,
Бытовые косят заботы.
А единственный и родной
Человек не находится что-то.

И любовь в глубине сердец
Незаметно в уксус скисает,
Всё сжигающий.Сердцу-конец:
Плоть жива,а оно умирает.

В храме ты свечу не тепли
За всё то,что свечи недостойно:
Сердцу надобны не рубли
(Богом жизнь не на них устроена).

А моли о даре одном,
Даре редком,царском,во-истину:
Чтоб вошёл человек в твой дом,
Чтоб любили друг друга истово.

Мы в любви себя отдаём,
Отдавая,себя наполняем,
И глубины свои познаём,
И,искомых,себя обретаем.

Лишь любовь достойна молитв,
И,любя лишь,мы-человеки:
Кто лишён её-Вечный Жид,
Неприкаян и проклят навеки.


22.11.2018


Рецензии