Мне нужен непокой

Боюсь спокойствия и удовлетворенья.
Страданий и волнений не боюсь.
Стремлюсь всегда к себя преодоленью.
Чтоб не заснуть. Пусть буря будет! Пусть!

Всё, лишь бы не покой, не сон, не скука.
Всё, лишь бы страсть, стремление, суета.
Мне по душе сердечная разлука,
Чтобы творить, учиться чтоб всегда.

Мне не лежать довольной на диване
И не дремать в квартирной тишине.
Мне нужен "непокой". А между нами
Такое счастье,  что тревожно мне.

Минутный отдых - редкая удача.
Когда уйдёшь, я снова ринусь в бой.
Чтобы смеясь, печалясь, даже плача
Не кем-то быть. А быть самой собой.


Рецензии