Вдохновение

Вдохновение сквозь стены,
Просочится без труда,
С вездесущим откровеньем,
Повествуя без труда.

Голос тот что повествует,
И на голос не похож,
Растревожит, околдует,
Из души изгонит ложь.

Под гипнозом ли, психозом,
Мы внимаем небесам,
Пахнут гипсовые розы,
Если веришь чудесам.

И виденья уловляя,
Ставим сети и поймав,
Их сознаньем наделяем,
За создания приняв.

Транс сопутствует искусству,
Что вплетается искусно,
В правду жизни или в ложь,
Здесь так сразу не поймешь.

Мы творцы или орудья,
Те которыми творят,
Вдохновение колдует,
Муза льет целебный яд.

С трансцендентности извечной,
Мним завесу приподнять,
Чтоб в конечном бесконечность
И в бессмертье смерть понять.


Рецензии