О зиме

   
               
Зима бывает разноликой:
Морозной, снежной, штормовой,
С дождями, паводком великим,
А где-то вовсе никакой.

Не наступает априори-
Какая в тропиках зима?
У папуа, племен маори?-
Не жизнь, а райская лафа:

Не надо валенок, ушанок,
Ни шуб, рубашек и штанов
И прочих маркетов ,обманок,
Шнурок на бедра и готов!

Зима для оных испытанье-
Им лучше снега и не знать,
А для России – достоянье-
Вполне им можно торговать!
--------------------------------------

         


Рецензии