Наступает час

 

Наступает час.

Лучи заката сонно угасают.
Гляжу на море и купаюсь в тишине.
Здесь прошлое тихонько умирает,
В остывшей на зиму воде.

Я растворяюсь в будущем пространстве
И исчезаю, как солнечный клубок.
За горизонтом зарождаюсь в новом царстве,
Как весною  распустившийся цветок.

Жизнь катиться, как медленные волны
И уплывает вдаль, в другое бытиё.
Там обретает незатейливые формы,
Поселившись в оболочку тела моего.

Наступает час дивный покаянья.
Здесь остаётся лишь холодная луна.
Жизни помнить буду жаркие касанья,
Завершённого мазками полотна.

22.11.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Очень трогательно!!! Спасибо, уважаемый Юрий Рейнгольдович!!!С теплом!!!

Надежда Дутова   23.11.2018 15:38     Заявить о нарушении