Я чувствую, осень, как в детстве тебя

Я чувствую, осень, как в детстве тебя,
Твое шаловливое: здрасьте,
На платьице бросить вам листиков пять,
Бруснику одеть на запястье?

Быть может, вы в лужу хотите войти,
Почувствовать водную влагу,
Иль ветра попутного вам напустить
Чтоб вы проявили отвагу?

А помните, как вы ломали стручки,
Гурьбой возвращаясь со школы,
С деревьев слетали сухие крючки...
Вели меж собою вы споры.

Я чувствую, осень,твой ласковый взгляд,
Улыбку заботливой мамы:
Теплом наполняла ты школьный наряд,
Лучом согревала карманы.

Коричневым платьем где не обрести
Заносчивости нежеланной,
И к знаниям мысли девчонки свести,
Направив к мечте долгожданной.


Рецензии