Поет гармонь

               
Поет гармонь у тихой речки,
Кружит в воде опавший лист,
А в крайнем доме на крылечке
Сидит усталый гармонист.               

Играет старая гармошка
Печальный песенный мотив,
Грустит рябина под окошком,
На ветках кисти опустив.
               
А вспоминается былое-
Веселые он песни пел,
Доволен был же сам собою   
И свысока на всех глядел.
               
Не видел для себя достойной,
Все ждал принцессу - вот придет!             
Веселье, праздники, застолья...
Так пролетал за годом год.               

И не заметил, жизнь пропел он -
Виски покрыла седина.
Весны капели отзвенели,
Теперь гармонь ему жена.


Рецензии