Сосед

               
               
                Он похож на старую рыбу-в чешуе орденов и  медалей               
               
            …Своим видом он постоянно напоминает о войне о горе, о боли.
               
                Что в этом хорошего, когда у тебя все о,кей?
               
                В. Токмаков
Обозвали меня «старой рыбой»,
Старый верно, и то- поделом:
Не болтайся в застенке на дыбе!
Не бросайся в штыки напролом!

Виноват,что оброс « чешуею»
Орденов и медалей -сполна,
Виноват, что вернулся героем,
Но… Случилась Большая Война!

Прав внучок: никому я не нужен,
Лишь мешаюсь и Бог не прибрал!
Только верили - в пекло и в стужу-
В день Победы – кто стар был и мал!

И не думали мы,не гадали,
Что язык повернется сказать
У потомков, что зря воевали,
Что не лучше бы Родину- сдать?!

Боже ,правый, что с нами творится?!
Как же с мыслью такою-то жить?
Ну,а если кошмар повторится?-
Не придется по- волчьи-то выть?

Ах,внучок! Срок придет –будешь старым,
Молодым никогда – лишь во сне!
Что же скажешь ты детушкам малым-
Все О,кей! – И не стыдно тебе?



Рецензии