Сверчки и шестки. Сборной России

Се,свершилось!Стало-честь по чести
И сверчки вновь заняли шестки:
"Сбродная" опять на своём месте,
В чём и расписались игроки,

Что за не провальные-лишь!- матчи,
За не очень стыдную игру,
Выполнив-бывает же!-задачу,
Стали королями на пиру.

На пиру,что закатила власть им,
И народ,уставший без побед:
Вот "сауды" биты-это счастье,
"Сделаны" испанцы-райский свет!

(Ну,про то,как "...гвай" разнёс вчистую,
И как с пиренейцами везло
Лучше благолепно промолчу я-
"Не туда" чтоб вновь не занесло!).

Торжеста,фанфары,лавры,званья
(Сколько "змс"-ов стало вдруг!)
И с трибун высоких величанья,
Поздравленья и пожатья рук-

Сказка была после "мундиаля",
Ошалели с тренером сверчки!
Но случилась неприятность далее:
В Лиге Наций надо брать очки.

Тут и оказалось:стрекотанье-
Ну,совсем не трели соловьёв.
Скромные запечные созданья-
Не для дивных "арий" из голов.

Заманив сверчков несчастных наших
В свои сети,шведы-пауки
Высосали так,что даже краше
Их и...Мэй,пожалуй,мужики!

...Затихают шорохи за печкой:
Знать,сверчки опять впадают в сон.
Всё-по чести.Выйду на крылечко
Помянуть-фанфары  т е  и звон...


21.11.2018


Рецензии