Затворник

Часы не слышно в телефоне,
Но тик звучит их в голове,
Ходит в комнатах затворник,
Фигурой темною в окне

Холодный чай во грязных кружках,
И каша стухла на столе,
Их мыть давно ему натужно,
Не хочется, не нужно, лень

Мечтатель смотрит белорукий,
На улицу, как на кошмар,
Надеясь лишь на милость судеб,
Что он не выйдет никогда

Он в социальной жизни умер,
А может, даже не рождался,
И погружает его в ужас,
Нужность в ней уметь вращаться

Ведь смысла нет и нет желанья,
Работать где-то и учиться,
Ведь нету в этом созиданья,
Дано к которому стремиться

Всеми фибрами души,
И головой, чтоб без остатка,
Но никому те не нужны,
Оттого ему досадно

Так себя и маринует,
В бесполезности своей,
Изжигая свой рассудок,
В своем коконе из стен.


Рецензии