Учёные-пополамки

Сколько ныне перевёртышей
От науки-тут и там,
Что служить готовы чёрту
С...Богом вместе-впополам!

Сколько дядь и тёть со званьями,
С именами - ой-ёй-ёй! -
Судьбоносным делом заняты:
Продают свой ум с душой.

Власти чем-то не потрафили-
С оппозицией "вась-вась";
Перед "башнями" проштрафились-
Сразу в крик:сгнилА,мол,власть!

Политологи,историки,
Разных доктора наук
Без стыда малейшей толики
Свой окрас меняют вдруг.

Социолог-дама,бывшая
Членом "партии воров",
Давно ноги в Кремле сбившая
(Боссом ейным был Сурков),

Стала ныне "независимой",
Властью посланная на...
Крикнуть хочется-брависсимо:
Мастер-класс даёт она!

Мастер-класс приспособления,
Мимикрии мастер-класс:
Две различных точки зрения
В каждом из неглупых глаз.

И в ответах-два поклончика:
"Этим",стало быть,и "тем"
(Кто на харч подаст талончики-
Безразлично ей совсем!).

Фразы строятся умелые,
Не придраться ни к чему.
Я-в восторге!Зависть белая:
Научиться как тому?!

Пробегать как между струйками,
Телеса не замочив?
Как взрастить такую "чуйку",
Знает что,кто "мёртв",кто "жив"?!

Да,высокое искусство:
Быть и там,и там "своим"
(Коль там-"пусто",так здесь-"густо":
Здесь сегодня подъедим!).

Я смотрю на эту даму,
В ней,как в капле,вся страна:
Страна вечных "пополамок"-
Флюгерами Русь полна.

Возрастает омерзение
От раздвоенности в нас:
Цельных  л и ч н о с т е й - всё менее,
"Нашим-вашим"-звёздный час!


Рецензии