Ноябрь...

Ноябрь, в пруду застывшая вода.
К нему берёзки низко так склонились.
Пруд на зиму уснул, но это не беда,
Ему всю зиму, зелёные берёзки снились.

Покрылась льдом в пруду вода.
По берегам пожухла вся зелёная трава,
Последнюю листву берёзки на землю роняют,
Берега - пруда, золотом листвы, на зиму укрывают.

Пруд подо льдом заснул и мирно спит.
Иволга в ночи уж не поёт и не кричит.
Лишь филин, где - то вдалеке ...
Кричит всю ночь, сидя на засыпающей ольхе


Рецензии