ultima thule
нависло над головой призрачным знаменем
государства жизни твоей, которая не получается
хоть ты тресни
создатель, преврати меня в камень
а лучше, в птицу каменную
усади меня на высокой скале
назови меня своим именем
отрасти мне душу такую,
чтоб до пояса ориона или гончих собак
я бы знала каждую твою песню,
каждую строчку молитвы или молчания
все тональности ветра и умела бы
созерцать
а эпоха сейчас такая: что ни день, то страдания
будто тащишь за оглобли рикшу
и всех кто в ней сидит
и по веки сыт
и слезами, и снами
и своим одиночеством
сам себя, как в печи угли, ворочаешь
сам себя изнутри уродуешь
и никак ничего совсем
перманентное горе глубиною в мариинскую впадину
и лежишь на дне, и воздуха не хватает, чтоб даже очнуться
чтоб дотянуться до рук,
которые к тебе так никто и не протянул..
Свидетельство о публикации №118112204806