Светофор судьбы

На жизненной дороге светофор.
То наша интуиция и совесть.
Свобода хороша или простор,
Полезно иногда убавить скорость.

Немного постоять, смотря вперёд.
Направо и налево, оглянуться.
Понять, что впереди ещё нас ждёт,
С судьбой своей бы лишь не разминуться.

Вот жёлтый замигал: «Не торопись!» -
Так голос сердца нас предупреждает.
И тут же красный вдруг взметнулся ввысь.
«Остановись!», дорогу преграждает.

Прислушайся. Знать, не туда идёшь.
И может, лучше повернуть обратно?
Ведь жизнь твоя, не чья-нибудь, не грош.
Не выбросишь, не отмахнёшься праздно.

А если свет зелёный – путь открыт.
Ты, значит, верною идёшь дорогой.
Так совесть наша с нами говорит.
Она в пути  хорошая подмога.


Рецензии