Чары! К влекущей! К ласкающей!

   Кто настоящий человек, у того возлюбленная должна быть настоящим человеком!
   /Литературный перевод афоризма Навои. Алишер Навои, Низомиддин Мир Алишер, 1441-1501, тюркский и узбекский поэт,  суфий,  государственный деятель тимуридского Хорасана./

   Ты, улыбаясь, спрашиваешь, с хитростью в глаза мои смотря:
Кого б Ты полюбил сильней -
Ту, что могла бы долго ожидать или влекущую тебя,
Которая желала бы лететь с Тобой в далёкие края
Даже на много-много дней?
   Конечно же, - ответил я, - стремлюсь всегда к летящей,
В моих мечтах парящей
И чтоб любить меня всегда была желающей -
К Тебе стремлюсь, единственной, меня ласкающей!


Рецензии