Верю! - Не жду. Не надеюсь

Эта нежнейшая  подлость.
Эта нижайшая  злость.
Выпито  горькое  пойло,
Что  уносило  до  звёзд.

Хочется  ехать  и  ехать,
Чтобы  не  сбиться  с  пути.
Нам, дорогой,  не  до  смеха.
…Смеха  нигде  не  найти.

Кушаю  рыбу  с  капустой.
Пью  лимонад и  вино.
Надо  грустить, но не  грустно.
…Цепь  разорвали  давно.

Верю! -  Не жду.  Не  надеюсь.
Не  отвергаю.  Молюсь.
Ветром  пронзительным  веюсь.
Звонко  и  нагло  смеюсь.

Смех оказалось,  нашёлся.
…Но без  тебя  смех горчит.
Снова  нежнейшая  подлость
В  наши  ворота  стучит.
22  ноября  2018.


Рецензии