Рождались пьяницы да воры

Рождались пьяницы да воры,
Да горемычные их жёны.
Кто виноват, что выбор пал,
Родиться, когда мир устал?

Загадка даже не в деталях.
Зачем они нужны Земле?
Чтоб драться, хулиганить, спиться,
Сидеть в больнице иль тюрьме.

Иль утонуть ещё ребёнком.
В холодных водах недоглаз.
На тонком льду или в походах,
Где всё случится в первый раз.

Зашкаливает риск! - не понимают,
Что жизнь свою игрою разменяют.
Но не вернуть ни тех детей,
Ни взрослых, что летят быстрей!
В машине, в мерзкую погоду,
Когда туман, дожди и снег.
Не видели... и столкновенье.
На скользкой трассе нет потех!

"Так вышло", - скажут вам потом.
Случайность вышла прямо боком.
Одни сидят, другие пьют,
А третие в лесу живут,
Как бомжи, молятся на чудо,
Что бог заглянет в их приют.



         Рю С.Ю. - 22 ноября 2018г.


Движение планет в 3-й декаде ноября - в начале декабря 2018г. не предвещает ничего хорошего родившимся в эти дни 2018г.


Рецензии