Россия-матушка

"Великая Россия "

Россия- матушка, Великая Россия!
От власть имущих не познавшая любви.
Опять и вкривь, и вкось секут дожди косые,
Виски, берёзой убелённые твои!

Меняет летопись царей и олигархов,
Казну всё грабят, ведь не красть, им и невдомёк.
И нефть, и золото, и газ, для них подарки,
Всё за границы, на недвижимость и в прок!

Скудеет, некогда, запас неистощимый,
Угля и золота, повально, -как косой!
Редеет фауна, слыла неистребимой!
И шум, и гам стоит  от вырубки лесов!

Горит Сибирь моя  нещадными кострами,
Размах пожаров распростёрся в даль и ширь,
И нет спасения от скудных слёз астральных,
Им не спасти уже могучую Сибирь!

Богатый край родной, - урочище Байкала,
Забытый  Богом, от бесчинства их,- "царей",
Могущество Сибири измельчало,
Держитесь люди, что  срослись корнями с ней......


Рецензии
Екатерина!

Мне стих понравился, так продолжай и впредь,
Пока с лесов сибирских не выбежал МЕДВЕДЬ!..

- С наилучшими пожеланиями, - Вольт.

Вольт Яковлев   20.02.2019 09:15     Заявить о нарушении
Думаю, медведей там не осталось, леса жгут, пилят.
Благодарю Вас, хмм..Вольт..ну и имячко,(шутим)

Екатерина Зубакина   20.02.2019 21:26   Заявить о нарушении