Моему Деду!
Лётчику истребителю.
Полковнику в отставке.
Финская…
Великая отечественная:
Баку, Сталинград, Курская Дуга, Берлин…
Корея…
Стратегические ядерные бомбардировщики…
Спи спокойно!
Мы тебя не забудем!
I
Родился он чуть больше века
И – сто один у человека
Который близок, как никто!
С кем стал – тем самым человеком!..
Не будь его…
Было б – не то!
Сколько всему он научил!
Сумел – решенья принимать!..
Хоть, вроде – мало говорил
Но смог меня во всём создать!
Земля ему пусть пухом будет!..
Учитель мой…
И, мой – герой!
Тягость утраты память будит…
Он до сих пор – советчик мой!
Жаль, вечной жизни ещё нет!
Ведь иначе, прекрасно б было!..
И, с Днём Рождения: – Привет!
Не ком – воспоминаний стылый!..
Общенья радужный рассвет!
II
Не зря в семнадцатом родился!..
Я б, очень сильно удивился
Чтоб, что-то – по-другому было!
За нас, за всех!..
За землю бился!
Да так, что кровь у мрази стыла!..
Соколы Сталина парили
И их боялись все и вся!
Что немцы, что – американцы!..
Врагов сбивали, ведь – шутя!
“Союзники”!..
Враги, на деле!
И пикнуть даже не могли!
Союз, один лишь – правил в небе!
Чтоб, и не думали – они!..
Из этих Соколов мой Дед!
Да, не один – не отрицаю!..
Но ведь при нём был светлый век!
Вновь возродится?..
Уж, не знаю!
III
Друзей не стану называть…
Героев всех – не перечесть!
Не выпендрёжник под мостом…
А те, кто Слава наша!
Честь!..
Учил меня в себя ты верить!
Преграды преодолевать!..
Ведь, лишь таким открыты двери!
Плюс в суете, Цель – не терять!..
И, много общего, иль – нет
Я, это – не смогу сказать!
Но, в главном – да!
Точен ответ!..
Вторичному не разорвать
Жив для меня!..
Я – поздравляю!
За всё, тебя – благодарю!..
Меня услышишь!
Сердцем знаю!..
И, по Потёмкинской шагаю
Опять с тобой…
На Днепр – смотрю!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
среда, 21 ноября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118112200474