Приветсвие библиотеке

      
Про библиотеку Люкина,
Пусть знает нынче вся страна,
Библиотеке целых -100!
Она же к знаниям мосток.

Времён слиянье видим в ней,
И всё, о Родине моей.
И здание Райкома и фасад,
Зайти приятно, каждый рад.

Здесь Презентации и Бенефисы,
Ведущие, как будто бы актрисы,
Расскажут всё, как оно есть,
Чтоб, вы, не зря могли присесть.

А, книг здесь сколько! Прочитай!
И в мыслях до Луны слетай.
Вся мудрость жизни, всё при ней,
Читай и будет веселей!

И этих строчек всех мотив,
Даёт нам творчеству прилив.
Почаще приходите, и смелей,
И будете в сто крат умней.

Спасибо всем, кто книге посвятил,
И душу, и немало сил.
Теперь помощник Интернет,
И кто сказал, что Книги нет.

Слезай с дивана и иди,
И телевизор не гляди,
В читальный зал приди и пой,
Придут другие за тобой.

Я приходил сюда не раз,
Наверно думал я о вас,
Чтоб донести свой этот стих,
Пишу сегодня за двоих.
                22.11.18г.


Рецензии